5 полезных советов - для аренды квартиры на сутки

5 советов - Аренда квартиры на сутки

5 советов - Аренда квартиры на сутки

5 советов - Аренда квартиры на сутки 

 Рынок посуточной аренды разнообразен, но на какие моменты советуют обращать внимание специалисты, чтобы снять действительно качественное жилье?
 Итак, пять правил, выполнение которых позволит не оказаться обманутым.


 Совет первый
 Выбор добросовестного арендодателя. Дешевле получится снять жилье из первых рук. Но это достаточно сложно. Специалисты предложат больше вариантов, комплекс дополнительных услуг: они напрямую заинтересованы в собственной комиссии и, следовательно, в качестве предлагаемой услуги. В перечень подобных дополнительных услуг, могут войти уборка квартиры и смена белья, устранение незапланированных технических вопросов, например, с бытовой техникой или замками. Цена будет выше, но зато гарантией вам послужит заключенный договор. В случае проблем с квартирой от частного лица возникающие вопросы решить удается не всегда. Кроме того, вы остаетесь заложником ситуации, когда вас могут выселить в любой момент без объяснения причин.
 Совет второй
 Прежде чем заехать в квартиру, лучше ознакомиться с ней заранее. Иногда размещенные на интернет-ресурсах фотографии и описание не соответствует реальному положению дел. После внесения оплаты отыграть ситуацию в свою пользу уже будет сложно. Профессиональный агент вряд ли допустит подобные факты: он, как правило, лично знаком с жилплощадью, с которой работает. Компании, арендующие для своих работников временное жилье, предпочитают работать именно с профессионалами, которые выступают гарантом сделки. Если вы все же решили снять жилье самостоятельно, доверяйте только проверенным и авторитетным ресурсам.
 Совет третий
 Есть вероятность, что вносить сумму залога (так называемый страховой депозит) вам не придется в условиях частной сделки. Это в случае, если вы сумеете убедить хозяина в собственной порядочности и аккуратности. При аренде квартир через агентства сумму на страховой депозит придется положить в обязательном порядке. Это страховка арендодателя от поломки вещей или техники по причине съемщика или другое нанесение ущерба квартире. При кратковременном проживании она, как правило, устанавливается на основании личных предпочтений хозяина и уровня качества снимаемого жилья. Так, для квартир с евроремонтом и качественной мебелью залоговая сумма будет выше. Таким образом, при кратковременной аренде жилья вам придется внести сразу и полную стоимость проживания, и страховой взнос. Но делать это можно только при заключении договора и ни в коем случае не способом электронного перевода денег в качестве аванса.
 Совет четвертый
 Заключайте договор, даже если планирует пользоваться квартирой всего один день. В нем четко прописаны условия аренды: время выезда и заезда, сумма депозита, ответственность обеих сторон сделки. Если вы не нарушаете условий договора, то никто выселить вас из квартиры не сможет и необоснованных претензий не предъявит.
 Совет пятый
 Заботьтесь о собственной экономии. Квартира стоит намного дешевле номера в гостинице за счет особенности инфраструктуры. Здесь вы экономите на парковках, бассейнах, завтраках, зато отдыхаете после рабочего дня в настоящих домашних комфортных условиях.
 Главное, если позволяет время, не спешите с выбором конкретного варианта. Изучите аналогичные предложения, сравните качество услуги и ценовой разброс. Не поддавайтесь на предложения со слишком низкой стоимостью: это, как правило, грозит разочарованием.

https://roomzona.by


Список комментариев пуст

^ Наверх